Dinkominfo Gelar Sosialisasi e-Surat Untuk Kecamatan

Anonymous (not verified)
Dinkominfo Gelar Sosialisasi e-Surat Untuk Kecamatan

Kota Surabaya punya komitmen tingkatkan service lewat sistem administrasi yang cepat serta efisien. Satu diantaranya dengan implementasi e-Surat di lingkungan Pemerintah Kota Surabaya.

Dinas Komunikasi serta Informatika (Dinkominfo) Kota Surabaya mengadakan Sosialisasi e-Surat buat tingkatkan pemahaman pegawai pada e-Surat. Berada di asmaul husna Ruangan Rapat Bina Praja, Gedung Pemerintah Kota Surabaya, Rabu (18/5) ada perwakilan kecamatan yang berkaitan segera dengan persuratan.

Hefli Syarifuddin Madjid, Kepala Bagian Aplikasi serta Telematika Dinkominfo kota Surabaya menuturkan, sosialisasi e-Surat mempunyai tujuan supaya pihak kecamatan serta kelurahan dapat memakai e surat dg faedah paperless, mobile dapat dikerjakan dimanapun, arsip dokumen tersimpan dengan digital, irit ongkos saat serta tenaga, informasi surat masuk serta disposisi dapat di ketahui dengan cepat.

Masih tetap menurut Hefli, peserta ialah semua sekretaris Kecamatan serta tim tehnis. Hefli menginginkan jadwal sholat, ke depan supaya semua SKPD hingga tingkat kecamatan serta kelurahan memakai e-surat buat administrasi surat menyurat.

Hefli memberikan, sosialisasi di gelar supaya pihak kecamatan serta kelurahan memahami mengenai e-surat serta secepat-cepatnya dalam bln. ini dapat selekasnya memakai aplikasi e surat dalam pekerjaan sesehari.